人参デビュー離乳食2週目
昨日は人参デビューしました✨
ほうれん草でちょっと赤くなっちゃったりしたので、最初だけ念入りに有機にんじんを買って。
いつものように、茹でてすり潰そうとしたらめちゃくちゃ大変!!
全然すり潰せない。涙
濾しても、うっすーい水分だけで、人参さんは落ちていかない。涙
ということで、はじめてミキサー登場!
先輩ママみんなが口を揃えてミキサーがいいと言っていたのに、なぜ今まで使わなかったのか。
びっくりするくらい簡単に、求めていた滑らかさにできました。涙
私のジュース用の小さいミキサーなので使い勝手はよかったです。
ただ、ずーっと使ってるので衛生面が気になる。。
小さくて安いし、離乳食用に買おうかな?
人参は美味しそうに食べてました〜(^^)
2017.4.1 pinaco♡